четверг, 14 февраля 2013 г.

Не открытка, а рецепт ))

Для тех кому всегда не хватает времени, но кто любит порадовать свою семью - очередной простой рецептик "не простой, а Королевской ватрушки" (я ее называю просто творожный пирог )))

Время - 10-15 минут, выпечка - 20-30 минут.
Итак, берем:
Творога - 300 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 1,5 стакана,
Мука - 2 стакана,
Маргарин или масло - 250 гр.
ванилин (если любите)
изюм или любые вкусняшки на ваш выбор (курагу, шоколадные капли для выпечки, цедра апельсина, орешки).

Сначала начинка: творог смешиваем с 0,5 стакана сахара и яйцами, туда же кидаем изюм или другие вкусняшки (можно вообще без них). Начинка готова )) Вот так она будет выглядеть.


Далее делаем основное тесто: смешиваем 1 стакан сахара и 2 стакана муки (сыпучая приятна смесь получается). Трем на крупной терке маргарин или масло (желательно чтобы они были сразу из холодильника - будет легче тереть). Стараемся тереть быстро. Потом закатываем рукава и перемешиваем руками (только руками) эти три ингридиента. Месить как тесто не надо, легонько перемешиваем и слегка трем кусочки маргарина. Это очень приятно )) Но делаем без фанатизма, чтобы масло сильно под руками не растаяло. Вот так будет выглядеть тесто.



Осталось взять емкость (у меня это чугунная сковорода диаметром 30 см). Смысл в том, что ваш пирог должен быть не толстым, тогда он будет вкуснее. Емкость может быть низкой - ничего подниматься не будет ))

Сковороду ничем не смазываем (в тесте уже все имеется для этого). Делим на глаз основное тесто и высыпаем в сковороду, на него тут же выливаем всю творожную начинку. Стараемся ровненько все распределить ложкой. Вот так...



На творожный слой побыстрому засыпаем вторую часть нашей сыпучей основы, чтобы закрыло весь творог.



И все - отправляем в духовку. Можно выпекать на 200-250 градусах. Когда цвет вашего пирога станет таким как ниже и вы почувствуете дивный запах - доставайте.



Наберитесь терпения и дайте ему постоять 10-15 минут. После этого обязательно разрежьте и переложите на тарелочку. Так как когда пирог остынет, будет немного сыпучим и резать будет сложнее. Кусочки могут быть не очень ровными, но поверьте - очень-очень вкусными.


Зовите своих родных и близких и наслаждайтесь чаем с "Королевской ватрушкой" (творожным пирогом). Ведь любовь понятие очень растяжимое, а для нас россиян - широких душой и добрых сердцем "День всех влюбленных" - это возможность показать скольких людей мы любим и ценим.

С праздником дорогие мои читатели! Я вас тоже очень и очень люблю!

4 комментария:

  1. О, Люда как мне понравилась твоя ВаТрУшКа:), теперь ее печет и моя мама.
    И с праздником тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Это так вкусно вы не представляете!!! Я это ела... можно сказать из рук самой Люды!!!! Люда делает этот пирог волшебным... ммммммммммммммм... до сих пор забыть не могу!!! У меня тааак вкусно не получилось!!!!!! Она не только чудесная рукодельница, но еще и волшебная хозяйка!!! Да-да!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. мммм, подтверждаю, было вкусно нереально!!! но я рецепта не читаю, и вообще я с печеным завязала))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, девочки, вы меня так расхвалили )) Спасибо, чувствую пропадает во мне кулинар. Наташа, я тут планирую на днях несладкие простые рецептики опубликовать ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...