понедельник, 18 февраля 2013 г.

"Теплый день"

"Теплый день" - вот так просто и точно называется выставка Ирины Андреевой, которая открылась в Томске на прошлой неделе. Я очень ждала эту выставку, так как регулярно заглядываю в ЖЖ к Ирине и видела анонс ее выставочных путешествий.
Томичам скажу просто - идти всем! Это потрясающе и незабываемо. На выставке действительно тепло, от светящихся улыбками лиц людей, от приятной камерной обстановки, чудесной музыки и, конечно, от странных, но таких теплых и "живых шерстяных зарисовок". Счастливых мгновений нашего детства.



Для тех кто не знаком с творчеством Ирины Андреевой, скажу, что свои скульптуры она создает из чистой шерсти в технике мокрого валяния (при входе можно даже посмотреть и пощупать эту шерсть - пахнет барашком ))). Шерсть, мыло, вода и руки мастера! Звучит просто, но на деле это тяжелый труд. На выставке можно воочую увидеть эпизоды процесса на фото: стертые руки мастера и огромную массу шерсти, которую нужно промочить, промять, увалять прежде чем начнется волшебство. Неживое станет живым, воспоминания детства обретут форму, станут такими, что каждый посмотрев на них ...вспомнит...  И на душе станет очень тепло ))

"Следы" На снеговике сидит ворона ))

"Теплый вечер". Все как положено - диван, теплый плед, книжка, торшер и кошка,а еще...

 черно-белый телевизор и МУЛЬТИКИ!

Очень сосредоточенно лепит пельмешки )) На фото не видно, но на досточке пельмешки достаточно корявенькие, как будто и правда лепил ребенок (точно как я в детстве) и один пельмень, даже разлепился - почему-то меня это ужасно умилило.



"Теплое утро"



"Мамина помада" )) И кто тут на кого смотрит?


Много фотографий кошки Ирины. Я как кошатница была в восторге. С этой кошкой все видится по-другому ))

Фото тех, кто остался дома )) Среди них много моих любимых персонажей ))


Я даже не знаю, есть ли советские дети, кто не делал так ))


Большой стенд, на котором написаны регалии, заслуги и награды Художника, скульптора по войлоку Ирины Андреевой. Для меня самым ценным была ее фотография. 
Ирина, приятно было познакомится! ))) 

6 комментариев:

  1. Аааааа! как я по-хорошему завидую!))) Очень люблю работы Ирины. Когда-то давно первый раз прочитала про нее в журнале Русский репортер. и сразу влюбилась в ее живых и теплых персонажей)))
    С удовольствием сходила бы на ее выставку!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Томск ближе чем Москва, приезжайте - сможете осуществить свою мечту )))

    ОтветитьУдалить
  3. Люда!!! Прям в точку... так душевно!!! На выставке действительно царит атмосфера тепла и уюта... как в детстве....

    ОтветитьУдалить
  4. Вау!!! Сколько тепла!!!!!!!!!!!!!!Красота!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Просто абалдеть!!! Войлочные чудеса, да и только! "Мамина помада" пленяет своей ностальгией по детству.... Большое спасибо за интересный рассказ, получила массу удовольствия от фотографий! Обязательно схожу к мастеру Ирине в гости;)

    ОтветитьУдалить
  6. Работы Ирины для меня - это что-то настолько светлое и волшебное, что трудно описать словами... Всегда с комом в горле читаю ее блог, потому что ее "теплые" истории вызывают такую бурю эмоций, вытаскивают из глубин души столько воспоминаний, что с ними сложно совладать...

    По-хорошему завидую, что смогли увидеть все это вживую - надеюсь, и мне когда-нибудь выпадет такая возможность)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...