вторник, 27 августа 2013 г.

Прекрасная Хакасия

12 дней отдыха дикарями в Хакасии сделали меня другим человеком. Такого природного разнообразия я еще не видала. Скорость с которой менялся ланшафт просто потрясающая. Можно было закрыть глаза на 10 минут и, открыв их, не понять где находишься. Я была потрясена и восхищена Хакасией. Наверное мой восторг мешал мне написать об этом до сих пор. Слишком много эмоций, слишком мало слов ))

Сегодня я покажу только панорамы мест где мы были (части из них), а чуть позже напишу поподробнее о каждом и, конечно, покажу много фото.

Огромное спасибо моему мужу за прекрасные фотографии. Все фото кликабельны. Можно порассматривать в деталях.

Озеро Беле. 




Озеро Иткуль.



Туимский провал.



Сундуки.





Ивановские озера.



Гора Чалпан.




"Долина Царей" Салбыкский курган.




Саяно-Шушенская ГЭС. и р.Енисей



Хорошего вам дня! И чудесного настроения.

17 комментариев:

  1. приятно читать такой отзыв о родной республике. Много мест Вы объехали за 12 дней :) хотя... многое ещё можно объехать в будущем, мест ещё ого-го ))

    ОтветитьУдалить
  2. Мы еще ездили смотреть Белую Лошадь, были на озере Тус и посетили "Сад топинарного искусства" в Абакане, пожили денек в "Томичке" и сплавились по реке. Пожалуй все.

    Буду очень признательна, если поделись козырными местами в Хакасии. Думаю теперь мы будем туда часто ездить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, а когда были на Томичке?

      Удалить
    2. Мы там были 11 и 12 августа ))

      Удалить
    3. вот прикольно-то )) мы тоже там были в это время и по-моему я Вас даже помню) вы же в столовой кушали, да?

      Удалить
    4. да, точно - прикольно )) да мы кушали в столовой, правда ужинали у себя возле костра. Мы палатками стояли. И еще у нас был спаниель - там же с собаками разрешают.

      Удалить
    5. да, вспомнила теперь точно :)) вы нас тоже наверняка видели, мы были с белым лабрадором, жили в длинном доме, который из комнат состоит. Мы вообще на тренинге были, занимались на веранде, где лодки и катамараны стоят

      Удалить
    6. Да-да, точно! Ваш песель великолепен, трудно его не заметить )) Надо же как бывает! А что за тернинг был, если не секрет конечно. Там у вас достаточно многолюдно было.

      Удалить
    7. ага, она у нас красотка)) молодая и наглая, лезет ко всем, поэтому, конечно, её обычно очень заметно, где бы мы ни были)))
      а тренинг был психологический по работе со страхами

      Удалить
    8. больше всего запомнила вашу красотку и долматина. Вообще была удивлена таким человеческим отношением хозяев турбазы к собакам (и их хозяевам конечно). Да и вообще "Томичка" - это то, как должно быть. Я была в восторге от этой базы - хозяйка молодец, еще и землячка, что тоже греет душу.
      Тренинг очень актуальный, неудивительно, что столько людей было. Здорово, что его устроили в таком красивом и спокойном месте.

      Удалить
    9. я не в первый раз в тех местах, но первый раз на Томичке. Я тоже в полном восторге! такое гостеприимство, дружеское отношение, словно со всеми знаком тыщу лет. Это приятно :) неделя наша пролетела там незаметно, и мы обязательно вернемся туда ещё. Кстати, я сама на ивановских озерах не была. Наши знакомые сказали, что нереально долго и трудно до них идти, и мы чо-то успокоились этой мыслью, хотя теперь я уже думаю, что надо обязательно туда съездить.

      По поводу новых мест - Абаза! это у меня тоже в больших планах на следующие поездки. Там очень красивые и дикие места, горы обалденные, один только Сотый перевал чего стоит!

      Удалить
    10. Ивановские озера прекрасны - это правда. Меня тоже ими пугали, но мы пошли и не пожалели. Не так трудно как рассказывают )) За совет - спасибо. Будем планировать ))

      Удалить
  3. Спасибо за интересный фотоотчет о Хакасии. Такая красота на фотках!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты!!Я тоже этим летом впервые побывала в Хакасии и тоже в огромном восторге от сибирских просторов!
    Рассказывала о поездке у себя в блоге)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, прочитала все! как же здорово! замечательно вы все описываете! И фото мне понравились. На тропе предков мы небыли. Это был последний день нашего маршрута и пошел дождь, так что смысла не было лезть. Но по река которая на ваших фото мы сплавились. И даже с приключениями ))

      Удалить
    2. Спасибо)))А вот мы не сплавлялись...Думаю,что это не последняя моя поездка в Хакасию.Мечтаю об Ивановских озерах)))Да и много еще чего осталось не попробованным))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...