четверг, 11 апреля 2013 г.

Весенний нерукодельный пост

Странно, что начав свой "Путь Художника" я совсем забросила свои творческие и рукодельные дела. Совместник по прохождению Пути на этапе 6 недели (всего их 12) и именно столько я держала паузу. Хотя задания или необходимости в этом не было. Вся моя творческая жизнь замерла... Пока я не знаю как к этому относиться, внимательно прислушиваюсь к внутренним ощущениям... Ужасно хочется рисовать... акварелью... и еще, моей отдушиной и настоящим вдохновением стали цветы. Началось все прозаически - новая квартира - новые цветы, новая дача - новые саженцы. Однако этот год переплюнул все предыдущие вместе взятые. Не только по желанию вырастить что-то эдакое, но и по ответной "цветочной реакции". Наверное, что-то меняется во мне. Все что может цвести - цветет, остальное растет так, что я не успеваю подрезать и рассаживать.

Вот моя любимая шеффлера, выдержавшая более чем 10 лет переездов и съемных квартир. На двадцатой маленькой "лапке" я сбилась, плюнула и решила, что когда они вырастут - тогда и буду думать, что с ними делать.
В прошлом году это папоротник умер, но потом как Феникс возродился - с тех пор его не остановить. В горшке уже нет живого места.

Мирт, который был куплен только два месяца назад вырос уже на 3 см. Стричь пока не буду - дождусь цветов - говорят они волшебно пахнут!

Фиалки все в цветах, но эта самая крупная и цвет... мне очень нравится.

Орхидеи наверное не выращивает сейчас только ленивый. Эта была подарена к 8 марта - говорят, они цветут до полугода - проверим ))

Цикламен передумал ложиться спать - опять весь в цветах. Обожаю его за изящество и неприхотливость.

До высадки на дачу еще не меньше месяца, но саженцы в этом году приходят очень рано. И почти все уже проснулись. Мои окна превратились в зоосад. 5 роз, два самшита, две спиреи, 1 туя и 1 можжевельник, лилейник, хоста, дерен и еще куча рассады однолетников и многолетников. Я как идиотка бегаю по 100 раз на день проверить, не открылась ли почка, не взошел ли цветочек. Я накопала в интернете кучу литературы про ланшафтный дизайн и когда есть время - изучаю и делаю наброски (пока учусь). Странно, но я испытываю огромное удовольствие, у меня целый список того, что еще должно придти, и целая стопка семян, которые я еще должна посадить - но мне не страшно - место обязательно найдется и все вырастет! И будет радовать все лето, а может и не одно! Вот некоторые из моих пока "оконных" и пока малышей )) Можжевельник, написано медленнорастущий. Растет быстро ))
Туя, для нее у меня заготовлено прекрасное местечко на даче - чтобы не обгарала.

Два самшитика. Надо сказать воняют они гадосно (кошачей мочой), но я их все равно очень люблю. Они чудесно стригутся и быстро обрастают.
Хоста. Пока зеленая, но будет почти синей. Поэтому расти будет только в тени (чтобы радовать великолепием своих листьев, правда только годика через два )))
Гиацинт, затесался случайно, но я высажу его обязательно осенью на дачу в компанию к голубым и сиреневым, вдруг он приживется и будет радовать своим утонченным ароматом.

Напоследок немного из своего Пути. Кроме того, что у нас есть ведущая, которая помогает, поддерживает, и немного систематизирует всех нас (я так понимаю человек 50). Еще она (Инна) придумывает и высылает каждую неделю волшебные задания. Я каждый раз жду их как ребенок и с большой радостью выполняю. К счастью мой муж имеет сходное со мной образование и образ мыслей, так что не крутит пальцем у виска. Инна, разрешила выложить некоторые из фото по выполнению одного из заданий. А именно приготовлений зелий.


 Расскажу про каждое в отдельности:
"Споки-зелье" (принимать в экстренных случаях! при приступах злобы и разочарования) -Большая бутыль темного стекла. в ней всегда пустырник, валерьяна и боярышник (в равных пропорциях - рецепт проверенный годами))).

- "Внутренне умиротворение" (добавит внутренней гармонии) конвертик с настоящим китайским жасмином - здорово с чаем заваривать, он действительно умиротворяет).

- "Счастливое пузо" (ложка зелья, заваренного как чай, поможет всегда быть "легкой"). Это ганпаудер - чудесный зеленый чай, помогающий при похмельях, переедании (например если выпить чашку заваренного ганпаудера после шашлыка или другой жирной пищи - никогда не будет тяжести в желудке - проверено!) - фистал точно не пригодится ))

- "Бодрилка" (заваривать для изгнания сонливости и грусти из сердца). Это перемолотый отличный кофе, которым регулярно балует меня моя подруга (в этот раз Марагоджип).

- "Великолепие" (для тех кто хочет счастья и красоты) Бутоны роз )) настоящие крошечные для заваривания в чай! Розы хорошо влияют на сердце, насыщают кровь кислородом, поэтому становишься немного счастливее когда пьешь этот чай. А еще это изящно красиво и ароматно ))

-"Больше теплого общения" - это придумала не я, а компания ТЕЛЕ2 -мой сотовый оператор, с которым у меня договор. Они очень внимательны к тем с кем работают и каждый раз поражают меня тонким юмором и вкусом при создании корпоративных подарков. В этом году это был вязаный жаккардовый шарик, шарф, великолепная открытка и та самая коробочка что на фото с надписью Больше теплого общения. Это набор для приготовления глега (шведского рождественского напитка - компания-то Шведская (была до некоторых пор)). Глег я еще не пробовала )) но уверена - это будет вкусно!

Скажите, зачем все эти заморочки с названиями?... А вы сами попробуйте, когда расстроены выпить не валерьянки, а Споки-зелье...? Или добавить "Внутреннего умиротворения в чай" - есть ли разница? Для меня точно есть! Когда мой муж спрашивает, тебе Бодрилки, Счастливого пуза или Умиротворения?... для меня это другая реальность, разрыв шаблона. Это работает по-другому...Здорово это - поверьте )))

Спасибо, вам, что одолели это длинный пост, волшебного вам настроения и удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...