воскресенье, 28 апреля 2013 г.

"Один день из жизни томских окон". Выставка

Да, в последнее время времени катастрофически не хватало... Но похвастаться есть чем, недавно мы (творческое объединение Мамы Карло) открыли свою экспозицию на 4 кукольном форуме в Томске и я съездила в гости к родителям на Золотую свадьбу )) Ну, начну по порядку.
Кукольные выставки в нашем городе уже не редкость и мы, конечно стараемся не пропускать их - хочется, чтобы люди увидели мир "нашими глазами". Прониклись теплом наших рук и сердец, и конечно, открыли что-то новое в себе. Тема для нас была сложной "Прогулки по Томску". Не знали как к ней подступиться. Но уже в феврале пошли первые идеи и объединенный мозговой штурм как всегда помог. Идея появилась. Надо сказать, что автором, идейным вдохновителем и создателем была Людмила. На монтаже мы были потрясены объемом работы, который она успела сделать. Очень жаль, что ее прекрасные игрушки не участвовали, но идея и реализация экспозиции, согласитесь - потянет не на одну игрушку.
От слов к фото ))

Монтаж это всегда здорово. Здорово увидеть девчонок после долгого расставания, здорово потискать в живую, то чем так давно восхищалась, здорово от атмосферы "...вот вот настанет праздник".


Важно все. Мелочи и создают общее впечатление.


Кроме кошек Аня сделала всю полиграфию для сопровождения экспозиции, которая названа "Один день из жизни томских окон" 


И не зря. Деревянное зодчество и томские окна давно стали визитной карточкой Томска. Мы ходим мимо них каждый день. И только на выставке по-настоящему увидели как же они красивы. Надеюсь посетители это так же оценят.


Поподробнее о каждой работе и авторе. Анины малыши - Уоррен и мисс Мисси, чудесные кошки и тонкой вискозы.


"Мамочка, ну пожалуйста!" Трио малышей с кошками. Потрясающие текстильные детки. Обязательно посмотрите на них в блоге автора Виолы. К каждой своей композиции она пишет необыкновенно трогательную историю...


"Отрада" - автор так же Виола. коллоритный дедушка с гармошкой и кошкой Отрадой. История о нем так же у Виолы в блоге.

"Кокетка" и "Фотограф" Наташи Сахаровой. У кокетки - зеркальце в которое она смотрится, фотограф с настоящим фотоаппаратом ))

Вот такая чудесная "Кошка ученая" с лепной мордочкой и текстильным тельцем. Автор Наташа Сахарова.


У Наташи Субботы три работы! )) Птица редкая. Произвела просто фурор, когда мы монтировались - все хотели ее потрогать и погладить за чубчик.



Кот Сулейман - восточные размеры у кота )) А еще пузо у него очень мягкое, а мордашка лепная. Кот чумовой! И кальян у него имеется ))


и Ангел мятных снов, сделанный Наташей в стиле бохо. Этот ангел парит над нашим кукольным Томском и, надеюсь, принесет нам удачу и победу.


Моего красного малыша котика я уже показывала. С тех пор он обзавелся романтическим бантом и клеткой с луной )) "Дорогая, я поймал тебе луну".



Моего кота Рыбака вы еще не видели. Вот он во всей красе. Серый, веселый, с удочкой и ведром. Видите как лихо вытягивает рыбку.

Здорово, когда у тебя есть единомышленники и, я считаю, что творческий скачок, который, совершенно очевидно, совершила каждая из нас - так же в какой-то степени заслуга того небольшого объединения которое у нас получилось )) Поддержка, советы, освоение новых техник, совместное участие выставках - это бесценно, честное слово!

Моя поездка на золотую свадьбу родителей закончилась очень быстро. Нужно было скорее возвращаться в Томск. Но радость от встречи с многочисленными родственниками, мамой и папой, моей родной сестрой и племянником - "оживили" и взбодрили меня. И, я надеюсь, этого заряда мне хватит для того, чтобы воплотить все идеи, которые у меня успели родиться.

Безоблачного вам неба и яркого весеннего солнышка!

7 комментариев:

  1. Люда, как всегда, так красиво и лаконично написано! А как приятно было снова встретиться и не описать!!!! Спасибо тебе за позитив и творческий заряд! Твой рыбак - просто отпад!!!! И миник с луной.... такой романтичный парень:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виол! А уж как мне приятно! Жаль меня не было с вами на открытии (( Но я наверстаю ))

      Удалить
  2. Вот это потрясающе!!!!!!!!!!Красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!! А из чего сделаны окошки??? Очень-очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, большое Елена. Окошки сделаны из пенокартона, а сверху наклеена самоклейка с окнами. Ну и вырезано, чтобы был эффект 3D. Как и писала выше, Людмила придумала как рассадить всех и реализовать идею. Не видела аналогов )) Так что страшно гордимся все своей экспозицией ))

      Удалить
  3. Да, меня впечатлило! Куклы интересные! Идея замечательная! Воплощение изумительное! Смотрю на фото и вижу объём! Наличники бесподобные! Ведь были мастера.
    Выставка в целом произвела колоссальное впечатление!

    ОтветитьУдалить
  4. Бесподобная идея!!! Самобытно, оригинально!!! И сколько труда вложено в оформление! Браво!

    ОтветитьУдалить
  5. Огромное спасибо! Правда, это так приятно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...