воскресенье, 6 января 2013 г.

Сбывшееся. Итоги 2012 года.

Работая в компании, мне часто приходилось писать годовые отчеты и хоть звучит это жутко официально - мне всегда нравилась эта работа. Здорово понимать, что твои планы частично или полностью реализованы, видеть как идеи обрели основу и превратились во что-то вполне материальное (после этого планы на год писать одно довольствие))). Эту полезную  традицию используют многие мастера в своих блогах и я, вслед за ними, хочу нарисовать итоги своего года в "картинках".

Самым крупным достижением стало открытие магазина для теддистов и кукольников "Мишкин Дом" или TeddyDom.ru, а так же его неполного зеркала на Ярмарке Мастеров. Я давно мечтала о нем и вот нашелся человек который поддержал мое стремление и вместе мы осуществили нашу общую мечту. Спасибо тебе, Аня! Приглашаю всех, кто неравнодушен к миру игрушек в наш магазинчик.


Магазин на Ярмарке Мастеров


Я закончила большую серию "Плюшевые карапузы" (или "Плюшевый зоопарк"), состоящую из 14 игрушек. Это игрушки с детскими пропорциями (большая голова, крупные глаза), сшиты из плюша, набиты опилками (хотя каюсь, две игрушки были сшиты из искусственного мохера и подарены мои племянникам ))). Итак 10 игрушек 2012 года:


С огромным удовольствием я училась (участвовала в четырех мк). Оттачивать свое мастерство так приятно. Год начался с месячного курса по кукле из полимерной глины замечательного томского мастера и очень приятного человека Натальи Войтович. Кукла Эльф сделана на МК. Лепить мне безумно понравилось!


Поучаствовала в трех мастер-классах Светланы Гуменниковой г. Новосибирск:
- панду я делала на индивидуальном мк и скажу, что живое общение с мастером ничего не заменит. Особенно, если он, как Светлана, готов делится своим опытом и умеет это делать.
- А так же на двух онлайн мастер-классах: по мишке с подвижными веками и ротиком и мк по минику (5 см). На фото медвежата с мк и закрепление полученных знаний.



Участвовала в он-лайн совместнике по пошиву совы.  Вот мой замечательный совенок КиКу.

Организовала две конфетки здесь и на Ярмарке Мастеров. Хотя очень волновалась, понравятся ли мои творения, захотят ли люди участвовать в моих конфетках. Было столько сомнений. Ведь для любого автора важно отношение окружающих к его творчеству. Поэтому я благодарна всем кто захотел не только поучаствовать в конфетах, но и остаться в моем блоге - спасибо вам, дорогие!


К сожалению из декупажных дел осталось много недоделанного, поэтому похвастаюсь только одной готовой работой. Набором винтажных елочных шаров для моей подруги (конечно же с медведями).



В прошлом году войлоком я почти не занималась, а жаль, в этом году обязательно исправлюсь. Из новенького: набор шерстяных елочных шаров и бусы на елку (в моем случае на камин).

Я открыла свои странички ВКконтакте и на Фейсбуке, а так же наконец наполнила свой магазин на Ярмарке Мастеров. Добро пожаловать!




Участвовала в трех томских выставках совместно с пятью замечательными томскими мастерами Натальей Субботой, Анной ДенисовойЛюдмилой Юриной, Натальей Сахоровой и Виолой Сачко. Очень здорово найти тех, кто разделяет твои интересы и увлечения - нам повезло и теперь мы называемся Творческое объединение мастеров авторской куклы и теддистов Томска "Мамы Карло". Вот так. 




Мы почти закончили дом на нашей новой даче. Я с нетерпением жду тепла, когда можно будет вновь каждую неделю ездить на Лесную дачу. К сожалению фото дома у меня не оказалось, зато есть мои любимые мохнатые шмели ))
Ну и последнее (но не по значению). Я стала бабушкой )) или вернее сказать, у моей родной сестры родилась внучка )) Это самое большое, важное и радостное событие, которое произошло в нашей семье в этом году!


Я все думала подводить ли итоги этого года... Казалось их немного. Но вот, собрав все в кучу, поняла - есть чем гордится )) Я надеюсь, что этот год позволит нам завершить, то что мы не успели в прошлом, а так же начать важные и интересные дела, которые изменят нашу жизнь к лучшему, наполнят нас счастьем, творческим пылом, дадут сил и энергии.
Мечтайте, планируйте, будьте неудержимы!

5 комментариев:

  1. Люда, ну ничего себе!!! Как много ты сделала за год, молодец! Желаю тебе в этом году наметить еще больше целей и все их реализовать! И с праздником тебя, дорогая, С Рождеством!!! Тепла и доброты в твое сердце!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташа! Да, целей я себе написала вагон и маленькую тележку. Но... тем интереснее. Спасибо тебе за такие нежные пожелания ))Буду хранить и приумножать ))

    ОтветитьУдалить
  3. ДА-какой подробный отчет и интересный ,главное!!
    Людмила- столько сделать за год!!! супер!!!
    и очень нпонравились ваши теддики-с удовольствием осталась ПЧ))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, большое, Наталья. Столько осталось недоделанного, но я расцениваю это как задел на будущий год. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно-это задел на 2013 год!!!
      но даже не верится,что то не успелось...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...