воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Новогодняя мини-выставка. Первый блин ))


Недавно состоявшаяся выставка в Томском областном краеведческом музее не только порадовала томичей возможностью окунутся в детство, полюбовавшись авторскими игрушками, но и принесла особую радость нам, участника выставки и авторам – радость знакомства с «сестрами по цеху» и единомышленниками. Наша творческая группа приросла еще двумя талантливыми авторами и прекрасными Людьми. Теперь нас уже шестеро! А это не только интересно, но и полезно для творчества и для бизнеса. Наша первая после выставочная встреча состоялась 23 ноября. За чаем с шоколадом и пирогами, под радостный смех детей (которым было такое раздолье в «Малиновом коте) мы делились впечатлениями, говорили "за жизнь" и, конечно, строили планы.
Наверное, в каждом небольшом городе, удаленном от столицы, есть проблема понимания ценности ручной работы вообще и авторской куклы в частности. Люди еще помнят времена когда ручная работа была не роскошью, а необходимостью – отсюда, наверное, и такое отношение. «Но что делать – нам здесь жить и творить», - решили мы, – "кто лучше нас объяснит и покажет особенности и уникальность нашей работы?" Выставки – один из способов. 


Ну что ж, намерение сформировано и реальность не заставила себя долго ждать. Нас пригласили поучаствовать в закрытой новогодней вечеринке Мэри Кэй. В Томске они проводятся ярко и стильно (это и бальные танцоры с зажигательным румбо, и дефиле модной одежды из ГУМа, и благотворительная акция, а так же конкурсы, лотерея и т.п.) – мы были в хорошей компании. Собралось более 140 человек. Мы тоже были на высоте  - стенд был очень большой и разноплановый: куклы Людмилы Юриной, Наташи Субботы, Наташи Сахоровой, Виолетты Сачко и наши с Аней плюшевые персонажи. 







Так же мы подготовили массу небольших подарков – войлочные шары и декупажные шары и бусы, изумительно сделанные фетровые игрушки, текстильные звезды и елочки, совершенно потрясающая змея, сногосшибательные коробочки ручной работы для подарков от всего сердца. А так же традиционные снеговики, олени и совершенно роскошные новогодние сапоги.






Я считаю, что выставка удалась, потому что мы подарили столько положительных эмоций людям, потому что сами получили мощный новогодний заряд радости и счастья, и потому что продали куклу )) Да-да, продаж почти не было и это минус, но уверена, то что мы приобрели опыт участия мини-выставок-продаж, пообщались с потенциальными покупателями – даст нам возможность не останавливаясь двигаться дальше, совершенствуясь не только как мастера, но и как талантливые менеджеры.






Я с организатором мероприятия Олесей Ковальской

Виолетта

Творческое объедение теддистов и кукольников Томска «Мамы Карло»
Хочу сказать огромное спасибо всем вам, девочки, за подготовку в цейтноте, за бессонные ночи перед выставкой и все те великолепные новогодние авторские работы, которые мы с Виолеттой с большой гордостью представляли. Отдельное спасибо Вилетте – было очень приятно вместе поработать на этой выставке. Спасибо, что ты была со мной (несмотря на то, что была нужнее дома). Спасибо моему мужу – который фиксировал все происходящее.


И, спасибо всем кто дочитал этот длинный пост до конца )) 
Успехов и творческого вдохновения! 

3 комментария:

  1. Людмила, спасибо за пост! Надо же какие интересности у нас в Томске проходят. А где можно видеть анонсы выставок? Я не видела, не слышала ни одного объявления о предстоящей выставке. Было бы интересно посмотреть работы в живую.

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще есть группа в Контакте "Знай город" называется http://vk.com/znaigorod - они обычно много информации дают о предстоящих мероприятиях. Но такие небольшие выставки - это наверное только у нас в блогах. Будем анонсировать обязательно! Эта выставка была на закрытой вечеринке МК. Нас пригласили как партнеров поучаствовать - мы, конечно, не отказались ))

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, отличный пост!!! И фотографии просто загляденье! Спасибо тебе и твоему мужу!!! Вы просто замечательные!!! Было очень приятно пообщаться с тобой!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...