понедельник, 12 мая 2014 г.

Кенгуренок. Этап II

Мы раскроили, сшили, обработали края и вывернули. Сегодня будем набивать, утягивать и собирать кенгуренка.

Эту серию я набивала опилками, но сейчас решила набить синтепоном (синтепухом). Советую набивать плотненько, так как голова у кенгуренка большая, если не набить туго, он будет все время падать. Да и ощущения от плотнонабитых зверушек особенные )) В пузико и/или лапы можно добавить гранулята для устойчивости.

Запаситесь терпением, синтепоном, палочками и начинаем набивать голову.
Набивайте только маленькими кусочками, тогда набивка будет равномерная и тугая, все время проверяйте симметрию переворачивая голову во все стороны. Старайтесь туго набить носик, но помните, что нам нужно утянуть глазные впадины и ротик. Не тяните область морды сильно, так как плюш и вискоза могут деформироваться. Вот что должно получится в результате.

После аккуратной набивки, вставляем шплинт с диском 20 мм и аккуратно зашиваем, все время стягивая шов все сильнее.


Посильнее нажмем большими пальцами в предполагаемые места глазок, мне очень удобно искать таким образом место для глазок (на фото 1 пальчик )) потому что второй занят камерой )), нажимаем обеими, чтобы было все симметрично). Отметим их булавочками.



Начинаем аккуратно и с каждым разом все туже утягивать глазки относительно друг друга.



Не обрывая нитки, вставляем иглу в глазницу и выводить в противоположный угол улыбки, постепенно начинаем продвигаться шаг за шагом к середине. Меняем глаз и другой краешек улыбки.



Когда вы утягиваете глазки, не обязательно вводить иглу в одно и то же место, можно брать чуть ниже или чуть выше, чтобы глазница была интересней, главное делать это симметрично. Положительным бонусом будет то, что появятся небольшие щечки.


Готовим ушки. Зашиваем нижний край, и прикалываем их иголочками, следим. чтобы ушки не стали пельмешками )) аккуратно пришиваем.


Откладываем голову, беремся за лапки. Вставляем диски 30 мм в ручки и 40 мм в ножки, шплинты. Хотя у вас может получится немного другие по размеру диски. Набиваем плотно, но помним, что если мы хотим сделать утяжку пальчиков, то на подошве и ладошке набиваем чуть свободней. сразу формируем трогательную криволапость, поправляя пальчиками набивку. Ножки должны быть набиты очень туго, особенно в районе щиколоток.






Выше дана схема утяжки пальчиков на лапке. Если кратко, то сначала вышиваются вертикальные линии (пальчики), а затем, вторым проходом, горизонтальная линия. Я не намечаю проколы булавками, легонько ручкой - этого хватает. Потом мы немножко "попачкаем" маслицем и будет красиво )) Ладошка вышивается аналогично.

Не забываем набить хвост. Далее кенгуренка собираем. Хвост пришиваем к местам помеченным на выкройке (к попе), карман к брюшку, так же совмещаем с метками.

Девочки, жду ваши хастушки. Если появились вопросы - спрашивайте. А то по первому этапу вопросов ни у кого не возникло. Не знаю, что думать, то ли все действительно просто, то ли все на даче )) Хотя оно и не удивительно )).

Хорошего вам вечера.

4 комментария:

  1. Спасибо! Такая подробная схема утяжки лапок!
    Хочется уже увидеть его целиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста Мария )) И мне хочется увидеть ваших малышей, чувствую некоторую сопричастность ))

      Удалить
  2. Спасибо Людмила! У меня уже почти все готово,жду тонировки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Таня. Я решила немного подождать остальных. Давайте начнем тонировку в понедельник. Доделаем все сразу и нос и глазки ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...