среда, 27 февраля 2013 г.

Процессы февраля

Что-то расслабилась в феврале. Решила написать пост, чтобы дать себе пинка  повод собраться, мобилизоваться и следовать своим желаниям, не отвлекаясь на многочисленные соблазны.

Итак, ура, я доделала Феникса. Поставила его на подставочку. Вот он мой красавец. Я решила поучаствовать с Фениксом в он-лайн конкурсе "Кукла сезона". Ценность этого конкурса не столько в завоевании почетного звания )), сколько в качественных советах известных мастеров-кукольников относительно проделанной работы. Вот так. Жду массаж самооценки ))


 


Работаю над своей выкройкой миников... Ну..., буду работать дальше )) Лисенок маленький 6,5 см. и простенький. Сделан в подарок ))



Начала подготовку в кукольному ежегодному фестивалю. В этом году мы запланировали участие шестью мастерами (ТО "Мамы Карло") в едином стенде, посвященному нашему любимому городу Томску и нашим любимым котам (ибо все  мы кошатницы).  Будет интересно )) Пока это морда кота )) Я думаю сделать трех котов, но это конечно повышенные обязательства (а вдруг получится?... )))


Балуюсь с новым молдом - лиц уже хватает - осталось пошкурить, помейкапить и ....придумать, что с ними делать ))



Начала делать сову... то есть СОВА ...как не напиши - неправильно. В общем, пока это интрига.    Надеюсь закончить в марте.
После долгих мучений нарисовала выкройку своего первого натюра... В марте буду тестить.
Записалась на совместничек по прохождению "Пути Художника" у Инны. Давно мечтала, а тут такая удача!
А еще решила поучаствовать в он-лайн выставке "Ода радости", которую проводит один из моих любимых мастеров-кукольников Ира Дейнеко. Все еще можно записаться... так что, как говорится "велкам". Выставка случится в июне.

Совсем скоро наш весенний праздник, так что я готовлюсь. Ведь впереди "Мама-Карловский" обменничек. А еще нужно сделать что-нить приятное для моих друзей и родных. В общем побежала я творить. Спасибо, что были со мной ))

Удачи и весеннего настроения!

понедельник, 18 февраля 2013 г.

"Теплый день"

"Теплый день" - вот так просто и точно называется выставка Ирины Андреевой, которая открылась в Томске на прошлой неделе. Я очень ждала эту выставку, так как регулярно заглядываю в ЖЖ к Ирине и видела анонс ее выставочных путешествий.
Томичам скажу просто - идти всем! Это потрясающе и незабываемо. На выставке действительно тепло, от светящихся улыбками лиц людей, от приятной камерной обстановки, чудесной музыки и, конечно, от странных, но таких теплых и "живых шерстяных зарисовок". Счастливых мгновений нашего детства.



Для тех кто не знаком с творчеством Ирины Андреевой, скажу, что свои скульптуры она создает из чистой шерсти в технике мокрого валяния (при входе можно даже посмотреть и пощупать эту шерсть - пахнет барашком ))). Шерсть, мыло, вода и руки мастера! Звучит просто, но на деле это тяжелый труд. На выставке можно воочую увидеть эпизоды процесса на фото: стертые руки мастера и огромную массу шерсти, которую нужно промочить, промять, увалять прежде чем начнется волшебство. Неживое станет живым, воспоминания детства обретут форму, станут такими, что каждый посмотрев на них ...вспомнит...  И на душе станет очень тепло ))

"Следы" На снеговике сидит ворона ))

"Теплый вечер". Все как положено - диван, теплый плед, книжка, торшер и кошка,а еще...

 черно-белый телевизор и МУЛЬТИКИ!

Очень сосредоточенно лепит пельмешки )) На фото не видно, но на досточке пельмешки достаточно корявенькие, как будто и правда лепил ребенок (точно как я в детстве) и один пельмень, даже разлепился - почему-то меня это ужасно умилило.



"Теплое утро"



"Мамина помада" )) И кто тут на кого смотрит?


Много фотографий кошки Ирины. Я как кошатница была в восторге. С этой кошкой все видится по-другому ))

Фото тех, кто остался дома )) Среди них много моих любимых персонажей ))


Я даже не знаю, есть ли советские дети, кто не делал так ))


Большой стенд, на котором написаны регалии, заслуги и награды Художника, скульптора по войлоку Ирины Андреевой. Для меня самым ценным была ее фотография. 
Ирина, приятно было познакомится! ))) 

четверг, 14 февраля 2013 г.

Не открытка, а рецепт ))

Для тех кому всегда не хватает времени, но кто любит порадовать свою семью - очередной простой рецептик "не простой, а Королевской ватрушки" (я ее называю просто творожный пирог )))

Время - 10-15 минут, выпечка - 20-30 минут.
Итак, берем:
Творога - 300 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 1,5 стакана,
Мука - 2 стакана,
Маргарин или масло - 250 гр.
ванилин (если любите)
изюм или любые вкусняшки на ваш выбор (курагу, шоколадные капли для выпечки, цедра апельсина, орешки).

Сначала начинка: творог смешиваем с 0,5 стакана сахара и яйцами, туда же кидаем изюм или другие вкусняшки (можно вообще без них). Начинка готова )) Вот так она будет выглядеть.


Далее делаем основное тесто: смешиваем 1 стакан сахара и 2 стакана муки (сыпучая приятна смесь получается). Трем на крупной терке маргарин или масло (желательно чтобы они были сразу из холодильника - будет легче тереть). Стараемся тереть быстро. Потом закатываем рукава и перемешиваем руками (только руками) эти три ингридиента. Месить как тесто не надо, легонько перемешиваем и слегка трем кусочки маргарина. Это очень приятно )) Но делаем без фанатизма, чтобы масло сильно под руками не растаяло. Вот так будет выглядеть тесто.



Осталось взять емкость (у меня это чугунная сковорода диаметром 30 см). Смысл в том, что ваш пирог должен быть не толстым, тогда он будет вкуснее. Емкость может быть низкой - ничего подниматься не будет ))

Сковороду ничем не смазываем (в тесте уже все имеется для этого). Делим на глаз основное тесто и высыпаем в сковороду, на него тут же выливаем всю творожную начинку. Стараемся ровненько все распределить ложкой. Вот так...



На творожный слой побыстрому засыпаем вторую часть нашей сыпучей основы, чтобы закрыло весь творог.



И все - отправляем в духовку. Можно выпекать на 200-250 градусах. Когда цвет вашего пирога станет таким как ниже и вы почувствуете дивный запах - доставайте.



Наберитесь терпения и дайте ему постоять 10-15 минут. После этого обязательно разрежьте и переложите на тарелочку. Так как когда пирог остынет, будет немного сыпучим и резать будет сложнее. Кусочки могут быть не очень ровными, но поверьте - очень-очень вкусными.


Зовите своих родных и близких и наслаждайтесь чаем с "Королевской ватрушкой" (творожным пирогом). Ведь любовь понятие очень растяжимое, а для нас россиян - широких душой и добрых сердцем "День всех влюбленных" - это возможность показать скольких людей мы любим и ценим.

С праздником дорогие мои читатели! Я вас тоже очень и очень люблю!

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Спасибо, Вселенная!

Всегда приятно, когда Вселенная посылает тебе то, что ты хочешь всем сердцем. В прошлом году я очень хотела научится делать миников и натюров. Мк по натюрам никто не проводил в ближнем географическом окружении. Информации по ним в сети тоже не очень много. Но ура! Светлана Гуменикова организовала и этот мастер-класс да еще он-лайн. Шить мишку натюра оказалось совсем не так как обычного - технология сильно отличается. И материалы для них стоят недешево. Но удовольствие огромное, особенно когда выкройка авторская и выверенная до миллиметра.

Когда моя мама посмотрела на него, то сказала: "Это же Умка!" И хоть до настоящего натюра со всеми "натуральными" причиндалами ему далеко - начало положено ))

Итак, Умка. Рост 17 см (сидя). Искусственный мохер, шерсть, двухкомпонентный пластик, подвижный внутренний скелет, проволочный каркас в лапах, синтепон, искусственная замша, стеклянные глазки.




Засмотрелся на закат.

Филя философски относится ко всем, кого мы тащим в дом. Одним больше - одним меньше ))



До встречи. Хорошего настроения и счастливых творческих минут!

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Полуптица-получеловек

Совместные пошивы - замечательная вещь! Это и хороший творческий пинок и мобилизация своих сил, и знакомство с новыми мастерами и... хороший шанс узнать свои творческие возможности и скорость создания ))

Я тоже очень хотела сделать текстильную куклу, так как они мне очень нравятся - но вот ... как-то все не складывается у меня с ними. И вдруг я четко увидела ЕГО - Феникса - скажите, что это просто страшный дядька с крыльями? Я поспорю - не знаю откуда нам приходят сны, образы, сюжеты для историй. Есть ли где-то они в своей реальности или это мы делаем их реальными? Но я знаю - это Феникс. Полуптица - получеловек. И его время пришло. Пришло время изменится, перевоплотится, начать все заново. Он знает, что будет дальше. А мы нет. Мы можем только с замиранием сердца смотреть и ждать... за секунду до превращения.


Немного добавлено процесса - это требование совместного пошива и, как мне кажется, очень разумное. Остались последние штрихи - подставка и окончательное тонирование. Я обязательно покажу - итоговый вариант во всей красе в ближайшее время. Срок пошива был до 4 февраля и я почти успела!

Спасибо, Наташа, за чудесный совместник! И, спасибо, Аня, за вручнуюокрашенный винтажный плюш - он великолепен!Огромное спасибо моему мужу за помощь с эскизами, фотографиями и коллажом, а также внимательное выслушивание идей и сомнений, поддержку и твердое мужское плечо - я очень ценю это ))

Неожиданных вам идей и их легкого воплощения!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...