среда, 30 января 2013 г.

Больше ПОВОДОВ! Чудесных и разных...


Сегодня хочу поделиться с вами очередной радостью – рассказать как здорово мы собирались наши творческим Мама Карловским объединением.

Конечно же как страшно занятые девушки – мы придумали ПОВОД – раскрасить мордочки, которые на прошлой встрече полепили. Теддидолы нас серьезно взволновали, а начать что-то новое в компании не только не страшно, а очень даже приятно и полезно!) Что может быть лучше посиделок с чашечкой чая, печенюшками и тортиком, с разговорами о важном и не очень, с интересными историями о жизни каждой из нас (ведь знакомы мы не очень давно), с чудесным ПОВОДОМ, кисточками, бумагой, красками, тряпочками - всем таким милым нашему сердцу. После таких встреч я полна впечатлений и замыслов и просто теплых человеческих чувств еще очень-очень долго!

Чтобы вдохновится мы рассматривали тискали последние работы: куколок Виолы и мишку Ани






Роспись очень изменила наши лепные мордашки. Стал понятен образ и характер. Куклы начали постепенно оживать… Кукла-рыбка Наташи Субботы с фантазийным мейкапом уже готова примерить наряд.


Куколка Наташи Сахаровой получилось очень нежной дамой. Это фото процесса )) 


Виола закончила мордашку своей куколки, поэксперементировав с двумя видами покраски.


Настена помогала своей маме )) почаще поднимала ее (чтобы мама не засиделась) )). Аня сама слепила голову и расписала с впечатляющей скоростью - вот что значит мамская тренировка! 



Я филонила, так как поторопилась расписать голову дома )) Уже очень хочется увидеть, что же получится у каждой из нас. Отчет об этом ждет вас в самом ближайшем будущем. Хотя о новой встрече мы еще не договорились, но я уверена, что она будет очень скоро ))
Огромное спасибо Наташе Субботе за фоторепортаж с места событий и Виоле за предоставление этого самого места (чудесного и светлого).

Волшебных вам эскизов и счастливых творческих минут!

вторник, 22 января 2013 г.

Этап намбер два! Впереди тело и конечности ))

Ну вот и очередной этап совместного пошива с Наташей Субботой. Чувствую, что я изрядно отстаю. Выходные были такие "активные", что заняться куклой не удалось - выбилась из графика. Подобран антураж, отшлифована и расписана голова. Подобрел мой Инкогнито. В следующий раз придется открыть кто же это )) Хотя некоторые, возможно, уже догадались.


 Впереди самое интересное - тело и конечности )) !!

Порадую вас замечательным образчиком рекламы. Легко, изящно, интересно.

понедельник, 14 января 2013 г.

Процессы в процессе

Крупные праздники отгремели. И после такого продолжительного отдыха приятно наконец вернуться к своим делам. Хорошо, что идей много:
Как-то неожиданно быстро мы собрались нашим Творческим объединением (к сожалению не полным составом) и полепили мордашки (вообще это наша вторая встреча за месяц и это очень здорово). Идея была слепить личико для теддидолл, которые стали такими популярными сейчас. Но, как говорится, "аппетит приходит во время еды". И новый персонаж, проскользнув в мои мысли без очереди, полностью захватил воображение. Руки сами его слепили. Куда уж теперь деваться? А тут Наташа Суббота объявила совместник, и не ограничила участников текстильной куклой - и вот я уже участвую в кукольном совместнике Наташи )) Ниже мой эскиз и первый этап - лепная полуголова (пока нешлифованая). Персонаж пока не раскрою. Пусть побудет здесь Инкогнито. Спасибо моему мужу за помощь с эскизами!


Наша дружная компания из 6 мастеров решила заранее подготовится к женскому празднику и мы, недолго думая, по примеру наших коллег-рукодельниц, решили пошить чего-нить эдакого, НО обязательно из красного плюша. Каждый в своей излюбленной манере. Чтобы к 8 марта разыграть наши творения в узком дружеском кругу. Предвкушаю как это будет здорово! Я опять подумываю сделать теддидолл (надеюсь моя фантазия на этот раз не уведет меня в другом направлении).

В этом году я задумала целую совиную серию, жутко меня захватила эта простая, но очень загадочная птица - судорожно рисую эскизы. А еще серия из больших и маленьких медведей покоя не дает. Маленьких я начала. Скоро вам покажу сиреневого мишку и лисенка.

И конечно, в этом месяце будут результаты шикарного мк от Светланы Гуменниковой (о которой я уже много раз писала) по мишке со скелетом - в совершенно новой и неизвестной для меня технике.

Хочется все время заниматься новым, но моя распечатка "по борьбе с недоделками" - все время перед глазами, так что мимоходом додекупаживаю начатое в прошлом году.

И на прощание чудесный добрый мультик про Луну)) , который я нашла в одном из своих любимых блогов йоЖЖик из тумана
Всем хорошего дня и отличного настроения!

понедельник, 7 января 2013 г.

Конфетный день

Девочки, поздравляю вас с Рождеством! Пусть в ваших семьях царит счастье, любовь и взаимопонимание, здоровья и удачи!

Итак, сегодня мы узнаем имена счастливчиков двух моих конфет (здесь и на Ярмарке Мастеров):

1. Итак, безусловным фаворитом на Ярмарке Мастеров стала коллекция Наташи Субботы (nnsubbota) "Что растет на елке? Шишки да иголки. Разноцветные шары не растут на елке..." она набрала 177 голосов! Поздравляю, Наташа! Олененок Марвин приедет к тебе в самое ближайшее время. Галерею можно посмотреть здесь.


2. Победителем конфеты с участием жирафа Лари стал номер 68 Elka . Елена, напишите мне свой полный адрес, индекс и ФИО, чтобы я могла выслать вам на ПМЖ Лари. Поздравляю вас ))
 
Огромное спасибо всем кто участвовал в моих конфетках, я с большим удовольствием побывала у вас в гостях, увидела столько замечательных мастеров, получила море удовольствия. Вдохновилась и поняла, что это не последние мои конфетки )) Обязательно будут еще!
Сердечно обнимаю всех, еще раз с праздником!

воскресенье, 6 января 2013 г.

Сбывшееся. Итоги 2012 года.

Работая в компании, мне часто приходилось писать годовые отчеты и хоть звучит это жутко официально - мне всегда нравилась эта работа. Здорово понимать, что твои планы частично или полностью реализованы, видеть как идеи обрели основу и превратились во что-то вполне материальное (после этого планы на год писать одно довольствие))). Эту полезную  традицию используют многие мастера в своих блогах и я, вслед за ними, хочу нарисовать итоги своего года в "картинках".

Самым крупным достижением стало открытие магазина для теддистов и кукольников "Мишкин Дом" или TeddyDom.ru, а так же его неполного зеркала на Ярмарке Мастеров. Я давно мечтала о нем и вот нашелся человек который поддержал мое стремление и вместе мы осуществили нашу общую мечту. Спасибо тебе, Аня! Приглашаю всех, кто неравнодушен к миру игрушек в наш магазинчик.


Магазин на Ярмарке Мастеров


Я закончила большую серию "Плюшевые карапузы" (или "Плюшевый зоопарк"), состоящую из 14 игрушек. Это игрушки с детскими пропорциями (большая голова, крупные глаза), сшиты из плюша, набиты опилками (хотя каюсь, две игрушки были сшиты из искусственного мохера и подарены мои племянникам ))). Итак 10 игрушек 2012 года:


С огромным удовольствием я училась (участвовала в четырех мк). Оттачивать свое мастерство так приятно. Год начался с месячного курса по кукле из полимерной глины замечательного томского мастера и очень приятного человека Натальи Войтович. Кукла Эльф сделана на МК. Лепить мне безумно понравилось!


Поучаствовала в трех мастер-классах Светланы Гуменниковой г. Новосибирск:
- панду я делала на индивидуальном мк и скажу, что живое общение с мастером ничего не заменит. Особенно, если он, как Светлана, готов делится своим опытом и умеет это делать.
- А так же на двух онлайн мастер-классах: по мишке с подвижными веками и ротиком и мк по минику (5 см). На фото медвежата с мк и закрепление полученных знаний.



Участвовала в он-лайн совместнике по пошиву совы.  Вот мой замечательный совенок КиКу.

Организовала две конфетки здесь и на Ярмарке Мастеров. Хотя очень волновалась, понравятся ли мои творения, захотят ли люди участвовать в моих конфетках. Было столько сомнений. Ведь для любого автора важно отношение окружающих к его творчеству. Поэтому я благодарна всем кто захотел не только поучаствовать в конфетах, но и остаться в моем блоге - спасибо вам, дорогие!


К сожалению из декупажных дел осталось много недоделанного, поэтому похвастаюсь только одной готовой работой. Набором винтажных елочных шаров для моей подруги (конечно же с медведями).



В прошлом году войлоком я почти не занималась, а жаль, в этом году обязательно исправлюсь. Из новенького: набор шерстяных елочных шаров и бусы на елку (в моем случае на камин).

Я открыла свои странички ВКконтакте и на Фейсбуке, а так же наконец наполнила свой магазин на Ярмарке Мастеров. Добро пожаловать!




Участвовала в трех томских выставках совместно с пятью замечательными томскими мастерами Натальей Субботой, Анной ДенисовойЛюдмилой Юриной, Натальей Сахоровой и Виолой Сачко. Очень здорово найти тех, кто разделяет твои интересы и увлечения - нам повезло и теперь мы называемся Творческое объединение мастеров авторской куклы и теддистов Томска "Мамы Карло". Вот так. 




Мы почти закончили дом на нашей новой даче. Я с нетерпением жду тепла, когда можно будет вновь каждую неделю ездить на Лесную дачу. К сожалению фото дома у меня не оказалось, зато есть мои любимые мохнатые шмели ))
Ну и последнее (но не по значению). Я стала бабушкой )) или вернее сказать, у моей родной сестры родилась внучка )) Это самое большое, важное и радостное событие, которое произошло в нашей семье в этом году!


Я все думала подводить ли итоги этого года... Казалось их немного. Но вот, собрав все в кучу, поняла - есть чем гордится )) Я надеюсь, что этот год позволит нам завершить, то что мы не успели в прошлом, а так же начать важные и интересные дела, которые изменят нашу жизнь к лучшему, наполнят нас счастьем, творческим пылом, дадут сил и энергии.
Мечтайте, планируйте, будьте неудержимы!

четверг, 3 января 2013 г.

Поздравляю!


Вот и настал 2013 год! Астрологи утверждают, что для меня он будет очень счастливым потому что это мой год. Хотя я верю в то, что все зависит от нас, нашего оптимизма и веры в чудеса, от нашей целеустремленности и храбрости, от готовности к переменам и принятию всего что происходит с уверенностью, что все будет хорошо!

Пусть этот год принесет вам новые возможности, новые удивительные идеи. Я не желаю вам больше часов в сутках (хотя знаю, что многие бы обрадовались их прибавлению) - я желаю вам УСПЕВАТЬ в хорошем смысле слова. Пусть творчество удачно соседствует с отдыхом и реалаксом, пусть семья понимает и помогает вам.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...