среда, 31 октября 2012 г.

Вот и случилась выставка...

31 октября в Томске открылась выставка с говорящим названием "Куклы, мишки и лошадки". И мы, конечно, не пропустили это событие, желая и себя показать и на других посмотреть )))
В этот раз экспозицию мы готовили в четвером: Людмила Юрина, Наташа Суббота, Анна Денисова, и я. Надо сказать, подготовка была приятной, наверное все дело в компании! Хоть встречались мы только на монтаже, но общались каждый день (Скайп - великая сила!) Все от названия и задумки, до обсуждения деталей и подбора работ - делали вместе. Название нашей экспозиции сложилось само собой "Мастерская Мамы Карло". У троих из нас маленькие дети (от 1-1,5 лет). И все мы занимаемся рукоделием, которое порой захватывает с головой.





Создание мастереской - это еще и скрытое желание каждой из нас иметь свой уголок в котором можно без оглядки отдаться любимому делу.
Только в нашей экспозиции 29 игрушек - это и прекрасные текстильные куклы Людмилы и Наташи - совершенно разные по настроению и энергетике! И наши плюшевые с Аней любимчики: мишки, зайцы и 1 кот. Мы решили, ничего не скрывая, показать наши ученические работы: Эльфа, которого я сделала из полимерной глины на мк Натальи Войтович, панду из альпаки и двух медвежат, которых мы с Аней на днях завершили по он-лайн мк Светланы Гуменниковой. А так же наши общие многочисленные эскизы и пока незавершенные работы. Можно увидеть огромного трикотажного пупса Людмилы и ее интереснейший совместный проет с дочерью "мужчина в кожаном камзоле", сделаной по мотивам известной компьютерной игры.






Особенным приятным было и то, что можно было повидаться со своими уже знакомыми мастерами - Натальей Войтович и Еленой Зелениной (органитором выставки и хозяйкой салона "Зеленая лошадь"). А так же познакомиться и пообщаться "в живую" )) с новыми: Натальей Сахоровой и Виолеттой Сачко. Надесь, что наши совместные встречи станут более частыми и постоянными. Ведь вместе и развиваться и творить становится легче и интереснее!

На фото ниже экспозиция "Мастерская Мамы Карло", творческое объединение томских кукольников и теддистов: Людмилы Юриной, Наташи Субботы, Анны Денисовой и Людмилы Некурящевой. Фото Людмилы Юриной. Окончание монтажа, день второй. Продолжение следует... )))

Добро пожаловать на выставку в Томский областной краеведческий музей пр. Ленина, 75.  Время работы с 10.00 до 18.00 (понедельник - выходной).

Стоимость билетов символическая: взрослый билет - 50 руб, для пенсионеров и студентов - 40 руб., для школьников - 30 руб.

среда, 24 октября 2012 г.

Вот и закончила я своего МКшного мишку. Шился рывками, но работать с ним было очень приятно. Хотя чуствуется, что игрушка не моя - не по стилю не по настроению, а четко мастера, который нам преподавал - Светланы Гуменниковой. Правда я изначально настроила себя на то, что буду шить именно так как она говорит и строго по ее выкройке. Ведь это мастер-класс и в этом весь смысл. Новой информации для меня было много (не смотря на то, что я была у Светланы на мк по панде). Очень понравились  материалы, с которым мне довелось поработать впервые. Особенно впечатлена Миллипутом из которого мы лепили нос. Чудесно, почти не пачкается и не требует термической обработки, единственный минус - быстро сохнет, но это не беда. И конечно впечатлил длиноворсовый искуственный мохер - нежный на ощупь. Всем рекомендую. Ну что ж, в предеи мк по миникам. Пожелайте мне удачи ))

Терентий
Сшит из искусственного мохера, миништофа, искусственной замши, набит синтепухом и стеклянным гранулятом, лепной нос, каркасы в 4-х лапах, 5 металлических креплений. Сшит на мастер-классе Светланы Гуменниковой.

С монохромным другом.



Это многое объясняет. Любители кошек меня поймут :)

понедельник, 22 октября 2012 г.

Что такое любовь...

Чудесные рассуждения о любви детишек до 8 лет:

Когда моя бабушка заболела артритом, она не могла согнуться и больше не могла красить ногти на ногах. Тогда мой дедушка стал делать это за неё всегда, даже когда у него самого руки заболели артритом.
(Ребекка, 8 лет)

Когда кто-то тебя любит, то он по-другому называет твоё имя. И ты знаешь, что твоему имени хорошо у него во рту.
(Билли, 4 года)

Любовь это когда девочка душится духами, а мальчик одеколоном, и они идут гулять и нюхают друг друга.
(Карл, 5 лет)

Любовь это когда ты идёшь в Макдональдс поесть и отдаешь кому-нибудь больше половины своей жареной картошки, а у них за это ничего не забираешь.
(Крисси, 6 лет)

Любовь это то, из-за чего ты улыбаешься, даже когда усталый.
(Терри, 4 года)

Любовь это когда моя мама делает кофе для папы, и сначала отпивает чуть-чуть, а потом даёт ему, чтобы вкус был хороший.
(Данни, 7 лет)

Любовь это когда всё время целуешься. Когда потом ты устаешь, всё равно ты хочешь быть вместе и ещё поразговаривать. Мои мама и папа вот такие. Они вообще так неприлично целуются.
(Эмили, 8 лет)

Любовь это то, что бывает с тобой в ёлочной комнате на Рождество, если перестать открывать подарки и прислушаться.
(Бобби, 7 лет)

Если вы хотите лучше научиться любви, вам надо начать с друга, которого вы ненавидите.
(Никка, 6 лет)

Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, а он тогда носит её каждый день.
(Ноэль, 7лет)

Любовь - это когда маленькая старушка и маленький старичок, и они всё равно друзья, даже хотя они так хорошо друг друга знают.
(Томми, 6 лет)

Любовь это когда моя мамочка встречает папу, а он потный и пахнет, а она всё равно говорит, что он красивее Роберта Редфорда.
(Крис, 7 лет)

Я разрешаю моей старшей сестре дразниться, потому что моя мама говорит, что она дразнится, потому что любит меня. Ну и я дразнюсь на нашу маленькую сестричку, потому что я люблю её.
(Бетани, 4 года)

Любовь это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это некрасиво.
(Марк, 6 лет)

По-правде, нельзя говорить "я тебя люблю", если ты так не думаешь на самом деле. Но если ты так думаешь, то надо говорить много-много раз. А то люди забывают.
(Джессика, 8 лет)

взято здесь

вторник, 16 октября 2012 г.

Какая разница на чем играть, когда музыка в душе?



OK Go - Needing/Getting - Official Video

Хвастушки

Ох и давно же я ничего новенького не показывала. Как всегда задумок много. А готовых "дозревших" и свершившихся идей куда как меньше. Фото конечно оставляют желать лучшего, новичок я в деле фотографирования :)

Итак начну попорядку.
Белка Фаня. Странная такая белка получилась. Но люблю ее за непростой характер. Белочка сшита из немецкого искусственного мохера - очень приятного на ощупь. 5 шплинтовых креплений, внутренний металлический каркас в 4 лапах и хвосте, подушечки на лапках, нос и кисточки на ушках - шерсть. Наполнитель - синтепон и стеклянный гранулят. Стеклянные глазки. На шее ключик от запасов на зиму, а в руках гриб из шерсти - так ...для красоты.

Зебра Ритта. Давно хотела сшить зебру. Очень понравилось! Наверное зебры невредные! Расписалась зебра быстро и без проблем (а я боялась и долго откладывала). Вообще я поняла, что у меня непонятная тяга к африканским животным. В моей последней серии игрушек (которую я заканчиваю в этом году) "Плюшевые карапузы" уже есть жираф и слон и теперь вот зебра. Ну и готовится носорог... куда ж без носорога :)
Зебра: винтажный плюш, набита опилками, 5 металлических креплений, хвост, грива, нос - шерсть, стеклянные глаза, хлопок и масло. Вот такая она, моя Ритта :)

А еще покажу немножко процессов:
Это маленькое нечто - будущий красивый мишка, только еще до конца не оттонированный. А нос у него зеленый, потому что лепной, все еще в процессе шлифовки и покраски. Мишка делается по мк Гуменниковой Светланы - прекрасный учитель и замечательный автор.
Мишка не простой: у него открываются и закрываются глазки, и ротик. Во всех лапах металлический каркас. Лапы ладошками вниз и симпатичные ладошки и пяточки. Ну и конечно нос (который все еще в процессе). Но "лиха беда - начало". Как закончу, обязательно похвастаюсь снова.



Вы наверное не поверите, но это Лось и Кенгуру - последние в моей серии "Плюшевые карапузы". Вот... лежат и живописно сохнут. Надеюсь их закончить на следующей неделе.
Творческих вам успехов и больше радостных минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...