среда, 19 сентября 2012 г.

Мой способ борьбы с недоделками

У меня много недоделок! Я увлекающаяся натура, но доделать до конца, пройдя самые неприятные и порой откровенно нудные этапы бывает выше моих сил. Думаю, что я не одна такая. За пару лет у меня скопилась целая коробка игрушек на разной стадии воплощения. И, каждый раз сладывая очередную недоделку, в эту уже не маленькую коробочку я мысленно говорила себе... "надо доделать!" Но коробка закрывалась, отставлялась в самый недоступный угол и я благополучно о ней забывала.

Недавно читая свои любимые блоги я обнаружила интересный способ борьбы с недоделками, на который раньше не обращала внимания, а именно выставление своих недоделок на всеобщее поругание в блоге. Сначала мне показалось это странным, но потом я поняла, что это прекрасный способ для стимулирования творческой энергии! :) Я вооружилась фотоаппаратом и взялась за разгребание коробочки. Не поверите, что я там нашла... Я чесно сняла все что было. Сделала коллаж и (пошла чуть дальше) распечатала его. Для того, чтобы иметь перед глазами все поле деятельности и вовремя поймать нужный душевный настрой для нужной игрушки. Ведь это очень важно! За неделю пошел процесс по всем направлениям - и с куклой и игрушками и с декупажем.

Спасибо всем неизвестным героям придумавшим и сделавшим это первыми :)
Вот мой позорный мотивационный листочек. Буду очень рада если вы поделитесь своими способами борьбы с недоделками.


Хотела напоследок снова затолкать все в заветную коробочку, но судьба распорядилась иначе. Филя обосновался в коробке очень серьезно и всячески отказывался от туда вылезать - прошлось уступить... теперь все что не может сидеть или стоять хранится в моем чемодане с которым я в детстве ездила в пионерский лагерь. 

Не веря своей удаче, Филимон окопался в коробочке до самого вечера, боялся, что тепленькое место займут :) И было кому! :) 
Хорошего вам дня и неиссякающей творческой энергии!

Потихоньку-помаленьку

Вот я и взялась за давний свой проект. Заказала мне куклу подруга еще зимой. Мистера Квака. Я долго мучалась, искала образ, который бы мне хотелось сделать - созрела только летом. Не скажу, что работа идет быстро. К тому же это моя вторая кукла - случаются ошибки новичка. Хех. Ну выкладываю процесс.
Слеплена морда (самое простое).

Лапы меня намучали. Хотя перепонки оказалось лепить легко.
Ну вот она "сладкая мордашка". Смотрит и улыбается. С таким удовольствием его раскрашивала! Позитивный очень выходит - это хорошо!
Ну что, в переди самое сложное - одежда и оформление! Пожелайте мне удачи :)

вторник, 11 сентября 2012 г.

Авторская кукла c Ольгой Егупец (часть 8)


Потрясающая подборка видео-материалов, по созданию авторской куклы. От задумки до сборки. Мне очень нравится творчество Ольги Егупец. Одно удовольствие видеть Мастера за работой!

Завершаем работу над композицией "Чайная роза". Собираем все детали на подставке. Кукла в интерьере коллекционеров.

Авторская кукла c Ольгой Егупец (часть 7)

Изготавливаем головной убор в виде большого букета роз, а также прическу для куклы.


Авторская кукла c Ольгой Егупец (часть 6)

Выбираем ткани для кукольной композиции "Чайная Роза" и придаем креслу эффект мягкой мебели.

Авторская кукла c Ольгой Егупец (часть 5)

Ольга расписывает лицо куклы тем самым придавая ей настроение. Затем работает над фактурой кресла.

Авторская кукла c Ольгой Егупец (часть 4)

В этой программе Ольга работает над созданием основных черт лица будущей куклы. Затем моделирует кисти рук.

Авторская кукла c Ольгой Егупец (часть 3)

Готовый каркас обретает форму. При помощи пенополистирола и папье маше придаем объем будущей кукле.

Автор и ведущая - Ольга Егупец

Авторская кукла c Ольгой Егупец (1 часть)

Пресс-портрет художника Ольги Егупец, История появления кукол в мире, кукольная галерея "Вахтановъ", работы современных художников.

Авторская кукла c Ольгой Егупец (часть 2)

Воплощаем задуманный образ куклы в эскизе работы. Делаем проволочный каркас.

четверг, 6 сентября 2012 г.

Вкусная икра из кабачков

Признаться, я не люблю готовить и делаю это по необходимости. Но очень люблю пробовать что-то новое,поэксперементировать. Это и спасает мое семейство от голодной смерти :) . Моя сестра и мама, давно перестали меня воспитывать (как "хорошую хозяйку") и время от времени подкидывают простые и очень простые, но необычные рецептики, которые я, с большим удовольствием, использую.
В этом году был очень большой урожай кабачков и патисонов. Все что можно было сделать и съесть - я сделала. Мама моего мужа - устала делать заготовки из всего этого добра и мы радостно начали раздавать (как и большинство огородников). Моя сестра, позвонив мне как-то, спросила не хочу ли я опробовать один необычный рецепт вкуснейшей кабачковой икры? Я посомневавшись, спросила: "А он простой?" "Супер-простой", - ответила моя сестра. Я посмотрела на кучу кабачков и патисонов, которые с немым укором смотрели на меня из темного угла, вздохнула и сказала: "Диктуй"!
Простите, фоток нет. Но рецепт действительно прост. Вот, наконец, и он.

Необычный рецепт вкуснейшей кабачковой икры
Возьмите: 3 кг. кабачков, 300 гр. лука, 300 гр. томатной пасты, 0,5 стак. сахара, 2 ст.л. соли (без горки), 150 гр. подсолнечного масла, черного молотого перца (по вашему вкусу), 5 лавровых листиков и 250 гр. майонеза :) (кроме шуток).


Пропустить кабачки и лук через мясорубку, смешать все ингридиенты, кроме майонеза. Поставить получившуюся смесь на плитку и на маленьком огне томить 1 час. После этого добавить майонез и томить еще пол часа. Снять с плиты и закатать. Баночки я стирилизую в микроволновке (налив воды на донышко), а крышки просто обливаю кипятком, ну и как обычно укутываю получившуюся вкуснятину в "шубу". Стоят как миленькие :)

Все. Правда приходится довольно таки часто помешивать икру когда она томится (особенно когда добавляешь майонез), но за обычной работой на кухне время пролетает незаметно. У вас должно получиться где-то 6 шт. пол литровых баночек. Я смешала патисоны и кабачки. (наверное можно использовать баклажаны). Получилось вкусно. Думаю, что икра эта не долежит до холодов :)
Хорошего вам дня.

среда, 5 сентября 2012 г.

Дачные впечатления (в который раз).

Приезжая на дачу, каждый раз думаю, как тежело все время находится в городе. Хотя я-то человек городской до "мозга костей". И утром в субботу (дачный день) каждый раз себя уговариваю... "надо!" Но все меняется, когда переоделся, зашуршал травой, сделал обход "владений" и начал душать полной грудью. Сейчас особенно классно на даче - работы не много. Сбор урожая - это всегда в радость.

 В этом году очень много ранеток и яблочек. Я ленюсь варить компоты, потребляем мы это все в свежем виде и в шарлотках. А еще дятел, который обитает на нашем участке, очень любит ранетки - сорвет и летит на свой любимый столб, забивает ранетку в щель и выклевывает сочную мякость. Я-то думала, что дятлы только червячков едят, а они оказывается лакомки :)
Лето в этом году было особенно жарким, поэтому даже поздно посаженные (для красоты) подсолнухи (почти) созрели. 
Молодая кортошечка пока только для еды (с маслицем, лучком и укропом... Ням-ням...)
Из-за летней засухи грибов летом не было. Зато сейчас похоже, природа решила взять реванш. Участок у нас маленький (где то 5 соток), но в эту субботу мы собрали не выходя за ворота 2,5 кг. грибов. Причем все как на подбор крупные и чистенькие. Конечно грибной экзотики тут нет, но я люблю всякие грибы (главное их уметь готовить ;))


Мухоморы я готовить не умею :) Но любоваться на них - одно удовольствие. Крупный, крепенький. И простоял достаточно долго. Просто красавец!
Ну и конечно, дачная животинка. Ящерок у нас очень много. Но отчего-то они выглядели просто серенькими, пока волшебное макро нашего фотоаппарата не открыло нам глаза в прямом смысле. Только посмотрите на ее глазки и прекрасные изгибы тела. А какие чешуйки! Сейчас прохладно и они стараются прятаться, но как-только выглянет солнышко - пользуются каждой секундой - вылезают погрется и нас порадовать :)
Очень общительная ящерка попалась - позировала, как настоящая фотомодель. 
"Где верх, где низ? Ай, да какая разница в самом деле?..." Ловкие и цепкие лапки у ящерки.


"Хватит фотосессий, вы загораживаете мне свет!" 
Вот такое чудо живет у нас в теплице. Вообще-то я не люблю насекомых. Но этот (или эта) очень воспитанный - сплела себе маленькую паутинку в самом уголке. Большую часть времени прячется. В глаза и под ноги не бросается. Мы решили ее не выселять. Страшноватое, но милое создание :)
Если вы неравнодушны к кружевам и вышивке - пересильте свой страх и отвращение (если они есть) и рассмотриет ее спинку - просто чудо природы. Совершенно обалденный рисунок у этой модницы. Увеличьте картинку - кликнув на нее. Рассмотрите узор!

Как было проти мимо этого радужного жука. Пока тучка закрыла солнышко - он был ярко-медного цвета, а вышло сольнышко и вот он зелененький. Шустрый чертенок. Все время норовил сбежать от меня :)
А у нас собираются расцвести крокусы. Мне никто не верит, что это они, дескать не цветут крокусы осенью! А у нас сумасшедшие крокусы - весной они просыпаются, но цвести категорически отказываются, а вот осенью - другое дело! :) Скоро-скоро за этими разведчиками последуют и остальные...
Вот так они будут выглядеть через пару недель и радовать нас до холодов :) Хорошего всем настроения и удачи!


Fred Astaire - Puttin' On the Ritz (DVD Quality)



Ну разве не магия? "Акцио, палочка!" :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...